Осеннее чернение ночей...

Осеннее чернение ночей,
и солнышка тоска, когда не греет,
и пробные полеты журавлей,
и скорбное лицо, когда желтеет.

Не сдержанность небесных век и плач,
рыдание худого водостока,
вальяжное покачиванье мачт,
запаздыванье солнышка с востока.

И трепет напомаженных в рань уст,
ореха цветность бедер обнаженных,
и рдеющий у пня калины куст,
и ставен стук, лучами дня прожженных.

И виден всем падения кураж
листвы, пропитанной дарами неба.
Вот выставил на публику багаж
осинник с выкриками ёрничанья, стёба.

А там, за перелеском, тишина,
река изгиб свой в беге вяло ладит,
но вскорости морозная пешня
ту речку глянцем новеньким отладит.

А в очаге – потрескиванье дров
и бересты с бравадою горенье,
у мысли только продырявлен кров,
то к выси взлет, а то оцепененье.

3 сентября 2013 г.
Абрамово


Рецензии
Как это у Вас получается ощущать через природу, через окружающий мир? Хорошо получается)))

Бинду Лалана   18.08.2017 09:10     Заявить о нарушении