Ливень сизою птахой...

Ливень сизою птахой
льет на мокрый плетень,
на подоле рубахи –
непросохшая тень.

Лейкой смочена суша,
небом таз прогремел,
плачет зеркалом лужа,
вихрь вскачь полетел.

Просветлело, затлело
светом желтым окно,
и, стыдясь, онемело
водостока ведро.

Солнце золотом плавят
крыши апсид церквей,
и крестится на главы,
проходя, иерей…

Дальше, по Зауралью,
лес хвоею гудит,
в платье сизом с вуалью
сизый ливень летит.

10 марта 2014 г.
Абрамово


Рецензии