Лесная принцесса

Дебри вечернего летнего леса...
Снова услышу деревьев я стон,
Снова бреду как лесная принцесса...
В жизни всё это? А может лишь сон?
Мхом поросли все лесные коряги...
Слышится шорох: то был лесной зверь.
Жизни моей сложные передряги
Давно уже в прошлом... Я здесь и теперь
Шуршит мне листва монотонные песни,
Мурлыкает рядом постаревший мой кот...
Что будет потом до конца неизвестно,
А ум полон мой домашних забот...

Сюда приду я в вечернее время,
Чтоб снять тяжесть с плеч проблем и забот,
Оставлю пред входом тяготения бремя,
В тень чащи пройду... От заросших ворот
Пусть веет прохладой чудесного леса...
Закроются вслед пусть ворота за мной!
Я снова бреду как лесная принцесса,
И вспомню я это морозной зимой...
Возьму ароматы я летнего леса,
И выпущу их в уютный свой дом...
Пусть дома я буду лесная принцесса,
Хоть думать я буду совсем о другом...


Рецензии