Обычай

Есть у казахов такой обычай,-
Не спутать его с другими:
Прокричать малышу на ухо зычно
Будущее его имя.

Теперь кричат и раньше кричали,
Вовсе не ради потехи.
Красивые эти имена звучали,
В сердцах отдаваясь эхом,

Чтобы имя своё малыш запомнил
И не запятнал его всуе,
Чтобы делами добрыми полнил
Землю свою родную!

Вот так же,когда ковыли отзвенели
И лето скатилось на край,
У детской его колыбели
Прокричали три раза:"Абай!!!"


Рецензии