Св. А

В прошлом святая- я прочь удалилась
Не в силах уже выносить чью-то ложь.
Слухи жестокие мне в след пустились
Каждый из них как под сердце
Разбойничий нож.

В пыточных камерах милостью царской
Тогда ослепил равнодушный палач-
Ну а молва разразилась присказкой,
Дабы греховных не видеть соблазнов;
За участь потерянных душ я скорбя-
Лишилась и глаз- всех подонков безмерно любя,
Ах..да, слабых духом..забылась!

Что в ореоле из света святого
Веры своей я творила благие дела.
А в реальности- с нищей толпой
Из богатого дома- пред этим конечно молясь,
Мы выносили что ценного было такого.
А взять коль не сможем- громя..

Что же творили безумные люди,
Пьяные от безнаказанности всей?
Я говорить вам об этом не буду
От этого будет звучать все дурней
Особенно в век всяких там королей...

Да, мучает совесть- но так получилась.
Живая легенда, конечно, святейшая мать!
А если той матери постриг принять не случилось?!
Сбежала в семнадцать с одним балаганом
Народ развлекать!
В толпе собирала монетки, стащила
У многих зевак кошельки.
И тем до сих пор я горжусь!
У позорных столбов не прижилась-
Все время везло.
Взятки вовремя страже платили;
За глупую..как же..
В тот раз:

Однажды прилюдно в церквушке молилась,
Пред ними явленьем голубки святою
Представившись я-
И вот..понеслась..
Эти речи прельстили толпу,
Как фокусы в масть.
Еще я не знала что нужен был церкви герой,
Теряющей в миру законную власть!
Который народ поведет за собой
Расправы боясь и послушный указу
Всевышних.

В итоге "святую" хотели казнить, как поймали
Толпа только рада была развлечению
Как впрочем, всегда была рада..
Но было обидно безмерно,
Еще я совсем и не знала
Что слава моя перед этим-
Пуста и что жизнь совершенно бесценна..
Моя.

Но вытащил из казематов таки, тот монах-
Ему благодарна за это!
Сказал, словно зверю сбежать-
Я сбежала. И пускай так трусливо!
И все сожалея о том, то что было;
Не в силах уж вытерпеть ложь
Как и глупые слухи..
Подальше от глаз удалилась,
И тех,-
Чей восторг я безмерно любила,
Что вижу их даже сейчас-
Как надежду..
В слепой темноте чужих взоров.


Рецензии