***

В запертой комнате, в брошенном городе, скрипит прогнивший пол.
Тихо, на цыпочках, с перьевой легкостью, делаю первый шаг.
Не поднимая глаз, в тишине - бросаю свой карий взор.
В тысячный раз себя убеждая, какой же ты дурак.

Я задыхаюсь, дурацкий насморк - не позволяет спать.
Скатана простынь, измяты подушки - попытки совсем бесполезны.
Вновь поправляю, из гладкого хвостика, тихо сбежавшую прядь,
И со спокойной душой отправляюсь в снов потрясающих бездну.

Двери открыты, и гладкий паркет не издает ни звука,
Воздух пленительно нежен, приятен, тепл и свеж.
Но даже во сне я понимаю, что  ты - мне не нужная мука,
Я пересекла, так давно мной искомый рубеж!


Рецензии