Короли и народ

Посвящается Каддафи.

Однажды, за большим столом собрались
Большие короли, чтоб наказать
Поменьше короля, так как заждались
Когда  отдаст бунтовщикам он в руки власть.

Посовещавшийся они решили
Войсками эту банду поддержать,
Не все согласны правда с этим были,
Народ решенье должен принимать.

Начав с „бандитской кучкой“ наступленье
С девизом странным - защитить народ.
Войска страну громили в исступленье
И дико ликовал бунтарский сброд.

А люд страдал совсем  не понимая
Кто защищает в бойне и кого.
Он раньше мирно жил проблем не зная.
Сейчас же хаос и вершит свои праздник зло.

Народу скоро стало не до смеха
Он побежал  к великим  королям
Которые затеяли все это,
В стране успешной развели бедлам.

Чем дольше короли страну бомбили
Тем  видели отчетливей  они,
То что большую глупость совершили,
Не разобравшись, кто в стране любим людьми.

Тем временем уже другие страны
Нашли в своих правителях изъяны,
Устроив беспорядки и погром,
Отправив свое прошлое на слом.

Народ рванул усиленно спасаться
Туда, где можно жить и развлекаться,
Забыв про бедность, страхи  и нужду.
На новых родинах налаживать судьбу.

Большое началось переселенье,
Из бедный стран в богатые владенья,
Тех королей, что начали  войну
Не разобравшись сами почему.

Теперь кормить народ чужой придется,
Которые как беженец вольется, 
В их страны, ущемив людей своих,
Которые чуть позже свергнут их.


А занялись б насущными делами
На благо жителей, не жертвуя деньгами
Туда, куда народ их не просил
Глядишь повсюду воцарил бы лад да мир.


Раз не способен для страны ты блага править,
Не стоит своих подданных забавить,
Неадекватностью поступков и речей.
Не раздражай людей, уйди скорей.


Нет тех времен, в которых короли,
Творили пакости, которые хотели.
Недосягаемы для масс-"пупы земли"
Где гадили, там позже пили-ели.


Рецензии
Предупреждал Каддафи, что Европе всё сторицей вернётся...

Валерий Сергеев 2   02.10.2015 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.