Другой...

***
Москва грустит в ночи. Светящиеся нити...
Подъездов сонные огни и улицы, как сити.
Машину бросил на одной из них.
И тут же закурить спросил какой-то псих.
Курить я бросил, как и пить.
Дождь набежал - в подъезд, чтоб не застыть.
Звоню я в дверь. Послышались шаги.
Ну, хоть разок поверь. Давно мы не враги.
Молчанья тишина! И снова ты в гадании:
Мир или война. Стою и я! В покорном ожидании.
Рука сама непроизвольно тянется к звонку.
И голос недовольный: Иди уже, другого жду.

Жизнь сложно поменять, да и себя порой.
Но, всё ж тебе пора понять, что я и есть - другой!


Рецензии