отголоски прошлого

во всём я отголоски прошлого ловлю
в затяжке сигареты в блике солнца в чашке с кофе
я страсть мгновенья эти как люблю
когда мне время свой являет профиль
анфас увидеть в том труда немного
а вот узрею ли затылок
припоминается оберегали строго
в дет - садике нам не давали вилок
и вот теперь держа в руке предмет нехитрый
что ложке оловянной не под стать
ему твержу спасибо жизнью битый
за склонность в детство душу окунать
лежит банан когда то жёлтый огурец
почистив и посыпав сахарком
всучил за чудо- фрукт один подлец
минута... слёзы... в горле горький ком...
мне хронос кажет и свою макушку
запрятал в пасти мыло бегемот
готов часами плавать был с игрушкой
но мама прерывала сей полёт
всего не вспомнить но я знаю точно
ещё не раз я вздрогну от былого
достав из шкафа дочери сорочку
увижу вдруг себя совсем малого


Рецензии
Простите их всех ,Игорь...это лишь учителя в становлении вашей души ...и...как замечательно , что так тонко помните своё детство...и мироощущения...Успехов вам и в поэзии...и в вашем творчестве.С теплом и уважением .Оксана.

Оксана Смелик   10.10.2014 06:50     Заявить о нарушении
Мне крайне приятно!Спасибо!

Чёрная Дуда   10.10.2014 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.