Разменная монета для войны

Вчера семья попала под обстрел.
Не думали они и не гадали...
Хотели жить... Но так и не узнали
Как рано утром небосвод светлел.

Куда пойти нам и куда бежать,
Когда вокруг взрываются снаряды.
Нет, не в детей! Пожалуйста, не надо!
Мы не хотим так просто умирать...

Мы думали - мы граждане страны.
И кем же мы в итоге оказались...
Об этом даже думать мы боялись -
Разменная монета... для войны...


Рецензии
Больно!Хочется кричать от безысходности происходящего! Но кто услышит? Как страшно то, что мы бессильны перед теми для кого, вы правы, мы всего лишь расходный материал, разменная монета...

Фелия Ильина   18.06.2017 00:55     Заявить о нарушении