простое

Не сравнивать себя с богами,
учить искусство оригами,
рожать детей, сажать цветы,
все будет просто - я и ты.
Встречать рассветы и апрели,
закаты, сумерки; качели
повесить у себя в саду;
по вечерам в своем пруду
на булку или червяка
ловить цветные облака.
                ***
Все проще будет – я без ты
разводят в Питере мосты,
мосты разводит Николаев,
и редкие звонки трамваев
тоску наводят; сентябреет…
не греет плед, глинтвейн не греет;

пусть станет легче – ты без я,
печально машут тополя,
бросая под ноги листву,
закатно небо; на мосту
перила красят; солнце тонет;
и рыбы толстые с ладоней
                    хватают звезды….


Рецензии
Ты и я - два коротких слова,
Две судьбы, две души, две мечты...

Светлана Черникова -Чернокожих   28.09.2016 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Бакк Ольга   29.09.2016 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.