Осенняя Берёза

Лето тихо ушло,
Ярило* греет устало,
Лучей несущих тепло
С каждым разом всё мало.

Вот и осень пришла,
Птицы прочь улетают,
Зажелтела листва,
Наземь тихо спадая.

Там берёза вдали
Вся стоит - колыхает,
А Стрибоже* шумит,
Листву златую срывает.

Та берёза - краса
Сияет светом зари,
Она в высь, в небеса
Тянет ветви свои.

Она тянется вверх,
Словно ближе к Богам,
Душа не ведая грех
Лучисто светится нам.

Берёзка ждёт теплоты,
Лучи Солнца родные,
Но тучи мрака и тьмы,
Всегда свету чужие.

От нехватки тепла
Цвет листвы поменяла,
Взамен Ярилы сама
Солнцеликою стала.

Берёзка наша бела
Златые кудри у древа,
Русью пахнет она,
Словно русская дева!

Её образ всегда
Крепко связах с Россией,
Она вечно жива,
Она вечно красива!



*Ярило - название нашего Солнца.
*Стрибоже - Бог Ветров.


Рецензии