От меня остаётся лишь пепел...

От  меня остается лишь пепел,
И совсем догорает костер.
А души замерзающий лепет
Мне почти не услышать: он стерт.
Безнадежно закрыты все двери,
И не сделать мне шагу назад.
Тени памяти – дикие звери,
Они ночью покажут мне ад.
Я узнаю, как меркнет надежда,
И как гибнет душа в тишине.
Я пойму: все не будет как прежде,
Не увижу я звезд в вышине.
Разорвется вновь сердце на части,
И сгорю я в палящем огне.
Тени памяти – черные масти –
Не ответят, за что это мне.


Рецензии