Холодное блюдо...

Скорбел безмолвно у своих икон
Юнец с бездонными глазами мудреца.
Он мысленно вопросы задавал,
И клялся мстить за мать и за себя...
Перебирая в памяти ушедшие года,
Он верно вычислил среди друзей врагов.
Скорбел он, потому что никогда
То время не вернет, ошибки не исправит вновь...
"Настанет у тебя счастливый год",-
Однажды говорила ему мать.
Он терпеливо ждал...Любя своих врагов,
Ведь их ближе друзей нужно держать.
Не день...Не год...Десятилетие прошло...
Разверзлись небеса и злобы гром пробился.
Враг может до сих пор не понял, что произошло?
Он сердце растоптал и холодно простился.
Мужчина уже смотрит на иконы вновь...
Глаза от пройденного стали лишь мудрее...
Исчезла злость... Осталась лишь любовь,
И уважение к тем, кто в жизни всех важнее...


Рецензии
Умничка Александра... Прощать умеют
только сильные люди....

Сергей Устин   12.07.2023 22:04     Заявить о нарушении