Сказочка про Кощея

Живёт наш сказочный герой
Бессмертно тыщи лет,
И тошно так ему порой,
Что просто мочи нет.

На день рождения никто
Презент не принесёт.
И так последние лет сто,
А скоро Новый Год...

Встряхнув скелет своих мощей,
Не тратя время зря,
Крадёт красавицу Кощей -
Дочь нефтекороля.

А у девчонки нрав крутой -
И бровью не ведёт,
-Связался,- говорит,- не с той
Ты, старый идиот.

И замуж - думать не моги,
Ну, что ты за жених?
Другие след моей ноги
Целуют, сотни их.-

-Ну что ты, что ты, ни за что,
Какая ты жена?
Чтоб взять меня под каблучок,
Царь-дЕвица нужна.

Да, о поклонниках твоих:
Они с тобой, пока
Им покровительство сулит
Папашина рука.

Вот мне подарков за тебя
Навалят не скупясь,
За лучший - ты, хоть не любя,
И званье "нефтекнязь".

И это прихоть не моя,
А папочкина блажь.
Пока ж побудем как семья,
Пожалуйста, уважь.-

И так в беседах день за днём,
Чтоб время скоротать,
Порою за полночь вдвоём
Двум голубкам подстать.

Смеясь, подарки разбирать
Кощеевы начнут
И тут же смолкнут (что, пора?)
На несколько минут.

Подаркам уж Кощей не рад
И сам не разберёт,
Подруга, пленница, сестра
Под крышей с ним живёт?

И у девицы иногда
Слеза туманит взгляд,
И все Кощеевы года
В тартарары летят.

Кощей повержен без яйца -
Прокол за столько лет!

Оставим сказку без конца...
Как повернёт сюжет?


Рецензии
Недалека сказка от истины. В старину кащеями называли волхвов, они тоже любили. Бесмертными за то, что несли знания рода. Лишь при романовых Кащей стал отрецательным героем, как того требовала вера в единого бога. За это их и сжигали, чтоб народ забыл своё я, своё прошлое. С уважением.

Игорь Голомолзин   25.11.2017 23:47     Заявить о нарушении
Ух ты! Очень интересно.
Спасибо и удачи!

Нина Шепелева   26.11.2017 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.