Гафт. Ах, если б ты была жива!

Слова мы льем и льем свои потоком.
Мы тренируемся, красиво говорим!
Но когда речь заходит о высоком,
Порою чутче тот, кто нелюдим!

За словословием теряем мы идею!
Теряем смысл сказанного вслух!
И я такую мысль в себе лелею:
Поэт лишь тот, кто к окруженью глух!..

Он на своей волне, он одинокий!
Он суету сует давно презрел!
И чувств огонь переливает в строки,
Которые душою обогрел!

Он обгорел на солнце своей страсти!
Он выстрадал умение любить!
Поведать смысл жизни в его власти…
Но что его заставит говорить?


Рецензии