Бабье лето

Тебе как шанс, что вновь использован не будет,
Зачем-то дарит осень праздник - бабье лето.
Ты предпочла бы в зиму сразу, без прелюдий:
Чего тянуть, ведь песня, в общем-то, допета...

К чему нужны отсрочек краткие мгновенья -
Прощальный солнца свет согреть сумеет ль душу?
Фатальна в жизни череда несовпадений,
Но ты сквозь слёзы тихо шепчешь себе: "Сдюжу!"

Окончит осень скоро пышные гастроли,
С цветами яркими в руках уйдёт в кулисы.
А ты, не жалуясь на тяготы юдоли,
Утонешь в странном мире сказочной Алисы,

Где всё возможно, несмотря на время года,
Где всё сбывается, чего б не захотела...
С теплом прощается печальная природа.
...А губы снова ищут губы, тело - тело.


Рецензии