И опять, как-будто...

...И опять, как-будто, знаки
Показал дневной мне сон:
Две огромные собаки -
Светло-серый одной тон;

За собой вела другую,
Черную, как уголь в ночь,
Но такую ж дорогую,
То есть - ласковых точь-в-точь,

Как бывают только мамы
Или преданные псы,
Или искренние ламы...
В предвечерние часы

Ни откуда появились;
Приглашали поиграть,
Возле ног моих резвились;
Руки языком ласкать,

Их покусывая, стали,
Свою радость разделить.
Мои пальцы их чесали,
Гладили... Как вдруг скулить

Стала ежиться от боли
Та, что черной быть удел -
Ранку пятака чуть боле
Под ошейником задел

От незнания движеньем...
Так же, как явились вдруг,
И исчезли… Продолженье:
Долг вернули - масла круг,

Пхнули в сумку еле-еле,
Килограммов, эдак, с пять
(Все это во сне, в постели) -
Брат просил нам передать...

Что все это может значить -
Стал я голову ломать.
Может, сон пустой дурачит?
Может, вещим может стать?..

Через ночь пришла развязка,
Сон отнюдь был не пустым -
У него такая "маска",
Трудно разгадать сквозь дым -

Тетя звонит не случайно -
Говорит, что болен брат!..
Может, сна раскрыта тайна?
Если так, то очень рад -

Не тому, что родич болен -
С помощью б не опоздать!..

Я в судьбе ни в чьей не волен...
Жаль, не смог полезным стать...

01.07.2010.


Рецензии