Войдя во классы неготовно... БРЯ

( планируя вернуться работать в школу...)

Бе-чйо я-дум, бе-чйо толкуйу,*               *= о чём я думаю, о чём толкую..
маку-чь ме-дяни я стремлюсь?*=           *= к чему делами я стремлюсь..
Я-дум*, што сильно я рискуйу,               *= я думаю..
пойдя сэ-шкэчь*,- умнить ба-Русь...       *= пойдя со школьниками, -Русь умнить..

Войдя ву*-класы неготовно*,-*               *= войдя в классы неподготовленно..
сэ*-стоматит и лень де*-ум,-                *= со стоматитом и ленью; ума..
я-будет-глетьса, чно-корова*                *= я буду смотреться, как корова..
а не, кно-вождь де-йунэ-штурм...*          *= а не как вождь юного штурма..

Ве*-гин-глежки* и де*-директор             *= во; их глядежках и директорских..
я-будт ж смешон, бый-Дон Кихот...*        *= я буду быть смешным, как Дон Кихот..
Плохой рассказчик, нудный лектор;
как продержаться мне хоть год?!.

Мо*, соблазнить ме*-перспектива             *= может быть; тв.п.: перспективой..
пройти программу лиш вэ*-месц?-            *= за месяц..
А, вэ*-оставсен время, чтимки*,-               *= а во оставшееся время, читамки-чтиво..
я-ксит* шутя,- мы-будет*-честь!..              *= скажу шутя, мы будем читать..

Не будет-йоть* пустэн*-заданки;               *= не будет быть; пустых заданий..
отжывшэн-схемы, пошлэн-догм...*            *= отживших схем; пошлой догмы..
Творить, дё*-вся-катушка, дал-ги б!-*        *= творить на всю катушку; дали б..
И зу-придурзы* выгит* толк...                *= и из придурков; выйдет толк..


Рецензии