Кай говорит Мне не странно, я видел все

Фэндом: Андерсен Ганс Христиан «Снежная королева», Снежная Королева (кроссовер)
Основные персонажи: Герда, Кай, Снежная Королева


***

Кай говорит: "Мне не странно, я видел все.
Глаз этот ясное виденье дал, отнимая сердце.
Герда, мне твои обещания ни к чему:
я не хочу возвращаться, но больше - греться
в этом костре глупых чувств. Человек, он слаб.
В этом и сила, и мощь моей Королевы.
Чтобы уйти, нужен повод. Она дала
мне этот повод, она с болью дала мне смелость.

И вот теперь, когда в прошлом и дом, и ты,
Герда, ты снова приходишь с вопросом тем же.
Только вернуть ничего уже не дано.

Вот тебе лед. Приложи к груди

и плачь
реже".


Рецензии