Грибное мольвенское скерцо

Подражание Игорю Северянину (под неугасающим впечатлением от супа из мольвенских грибов, изваянным умелой рукой Лены Вакк при поддержке Бори Мельникова, а также эмоционального рассказа об их недавнем пребывании в альпийской деревушке Мольвено, провинция Трентино, что на севере Италии)



Грибное мольвенское скерцо
Scerzo di funghi da Molveno


Суп грибной из Мольвено! Суп грибной из Мольвено!
Удивительно вкусно, питательно, сытно!
Весь я в чем-то трентинском! Кровь стучит в моих венах!
Ем я третью тарелку... Мне ни капли не стыдно!

Стрёкот аэропланов! Беги автомобилей!
Всё забудешь в Мольвено... Приезжай-ка сюда!
Окунись в тишину ты. И забудь о мобиле.
Только небо и горы, облака и вода.

На мальвенских полянках, среди кроликов кротких,
Суету нашей жизни преломлю в грёзофарс...
Суп грибной из Мольвено! щас как сделаю фотки!
И в "Контакт" буду постить! вас порадую... щас!!



12.07.2014.


Рецензии