Девочке-улитке

К.К.

Я знаю девочку-улитку.
Уютно в домике её.
Резную отворишь калитку
В ее житьё, в ее бытьё.

Стрекозка там крылом играет,
Кузнечик струнку теребит,
И майский жук с листа взлетает
И, нотой ре гудя, летит.

Там все вокруг простые вещи:
Лужок, скамейка и сирень.
Ручей струится, лист трепещет
И дышит, дышит светотень.


3.07.2014.


Рецензии