Русская девица

Русская девица -  белая берёза,
Грустная, тихая - как весна, так слёзы.
Нежная, ласкова, ликом белолица,
Милая, ты скажи – что тебе не спится?

Лето встало красное, а его всё нет,
Без него желанного и не мил мне свет.
Я серёжки оброню, распущу косу
И листвой поникну вся, пригублю росу.

Бабье лето кончилось с золотой каймой,
Все тропинки спутаны, где ты милый мой?
Без тебя так холодно зиму пережить,
Как же стала б клён резной я тебя любить!

Но тебе по нраву красная рябина,
Тонкая, гибкая – «до самого тына».
Сброшу я свою листву – ни к чему наряд,
Вновь надеюсь на весну, столько лет подряд.


Рецензии
Грустная история, песенка берёзы,
сразу поняла душа, о чём тоска и слёзы...

Богаченко Татьяна   24.05.2015 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание...
С уважением и летних вдохновений, Татьяна)))

Александр Подымов   26.05.2015 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.