Калейдоскоп 21

Богатство.

Запас добра.
Не барахла, а слов...
Для друга,
для души,
и для стихов.

***
Молитва.

Поработай мостом, моя вера,
Над печальною, тихой рекой.
Правый берег - сплошная химера.
Левый былью порос и травой.

***
Балласт.

Я рада вам,
попутчик
или встречный.
Идёте вы дорогою
своей.
Но мимо пусть проходит
бессердечный.
Избавь, Господь,
от "преданных"
друзей.

***
Утро.

Сок апельсиновый - буржуйская замашка.
Пью терпкий квас, из трав душистый чай.
Нет-нет, да проскользнёт рюмашка.
А у тебя что? Кофе?...Наливай.

***
Отдых.

Желанье шаловливое,
самовары-прянички,
в бакальчиках "Игривое".
Всё для милой Манечки!
Курортные романчики -
тема для злословия.
Лежаки-диванчики,
токма для здоровия.

***
Шутка.

Была я птицей-курицей,
и серым воробьём.
Дружила с небом,
улицей,
разбитым фонарём.
Доверчиво
брала с руки
все крошки доброты.
Не думала,
что в мире есть
...голодные коты!

***
Сеть.

Паучок хозяин в доме
и любитель чистоты.
Сеть на мух
он сплёл в проёме.
А попались...
я и ты.)

***
Протуберанец.

Теперь я понимаю
что со мной.
Штормит душа,
и бьётся
в страсти пенной!
Корону солнца
примеряю,
чуть дыша.
Имею право!
Чем я хуже
мисс Вселенной?


Рецензии