На День Рождения Игоря Волосецкого

Эклектичные, слабой степени огранки и крайне сумбурные мысли по поводу дня рождения Игоря Волосецкого, каждый год рождающегося вместе с рождением нового лета




Игорь-Игорь, Игорёк!
Ты и близок, и далёк.
Ты не низок, ты - высок, -
Нужного формата.

Ты в седле, ты на коне
Ты в избе. Изба в огне.
Баб выводишь ты - вовне:
Прочь пошли из хаты!

Ну, Некрасов, эт' ясно...
Ну, коня там - це ж прекрасно!
Но в полымя-то?! но в избу?!
Вы чего, девчата?!!

Игорь - зайчик, Игорь - волк.
(Он в театре знает толк!)
Дать ему, к примеру, полк...
Блин - г***о вопрос!

Да он Аркадию Гайдару
Без особого базара...
(Игорёк, с твоим-то чаром,
Ну, и с режиссёрским даром,
И с поставленным ударом!)
Вмиг утёр бы нос!

...Жизни катится клубок,
Ниточка петляет,
Вот еще один кружок
Проскакал ты, мой дружок, -
(Прыг! скок! прыг! скок!)
Кто их там считает?

Жизни мышья суета.
Серых будней маета.
Шевелюра уж не та...
Вянет, пропадает.

Кто бубнит, что жизнь пуста?
Что вы, братцы?! - от винта!!
Да щас мы с чистого листа -
Лучше не бывает!

...Ты зажжёшь костёр в ночи,
(Ну, или огонь в печи) -
Смажешь карту будней:
Всё представится тотчас
Ярче, безрассудней.

Игорь, дай тебя обнять,
Чашу пенную поднять
И сказать всё разом.

А потом - сидеть, молчать,
Вверх глядеть и не дышать:
Небо, вишь, в алмазах!



Москва-Лужники, 1-е июня 2014


Рецензии