на Ваймуге

       

Вот и Ваймуга*. Пригорок,
Белый мох-боровичок,
День в тайге теперь недолог,
Я в лесу не новичок.
Бабье лето. Солнце. Тихо…,
Речки быстрая струя,
Вышли на берег лосиха
И лосёнок – вся семья.
А за речкою в малину
Мишка влез, спина черна,
Словно Шишкина картина,
Только он не с полотна.
Глаз-буравчик злой и колкий
Метит пристально в меня.
На траве лежит двустволка,
Где сижу я, возле пня.
«Ты, Потапыч, не косился б,
Зла не сделаю тебе.
Аль не видишь? Притомился…,
До темна б успеть к избе».
Белка резвая взлетела
Пулей к небу по сосне.
«Вот дурёха! Нет мне дела,
Есть сосед здесь погрозней».
Ёлки пышные ресницы
Скромно долу – будто спят.
Чай готов, костёр дымится
И в душе покой и лад.
«Отдохнул? Подъём, бродяга, -
Сам  себе я говорю, -
Не забудь наполнить флягу,
Всё нормально, не горюй».
До избы вёрст десять топать,
Напрямик – короткий путь,
Но приходится по тропам
Три болота обогнуть.
Осень, солнце, паутина
И костры берёз горят...,
Лес мне песней лебединой
Завораживает взгляд.

      ст. Новотитаровская 16.09.2014 г.

 *р. Ваймуга – приток Сев. Двины. Арх. обл.


Рецензии
Заглянул к Вам на огонёк, дорогой Виктор. Душевно написано и всё близко моему таёжному сердцу... Вас читаю, а картины сами встают перед глазами, настолько живыми, яркими красками написано полотно...
Здоровья и долгих лет жизни, дорогой человек!
С уважением и радостью встречи - Володя.

Владимир Квашнин 2   04.11.2014 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за добрые слова!И Вам желаю всего самого наилучшего. Успехов Вам, во всём. Рад встрече. С теплом. Виктор

Виктор Коротеев   04.11.2014 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.