На День Рождения Серёжи Бритвина

Дерзкому и отважному подводному охотнику Серёже Бритвину в славный день его рождения



Сергей-воробей, не гоняй голубей!..
...А гоняй ты лещей, барракуд и сельдей
Краснопёрок, вьюнов, драчунов-окуней,
Ну, и щук, и сомов, и акуууул... не робей!

Ну, а встретишь кита... ну, Серёга, ты чё?!
Ты возьми свой гарпун, напружинь ты плечо
И гоняй ты кита по Донцу в хвост и в дых,
Чтоб ему и в воде стало мало - воды.

Загоняй на косу - мужики подсобят.
А не сдюжишь - с Москвы подвезу я ребят.
Вместе вытащим тушку, и сядем у ней
И наделаем фоток - чего уж важней!

В "Однокашники" скинем, пусть видит страна,
Что казачья станица всё также сильна.
Что Донец полноводен: есть лещ и сазан,
И киты заплывают... Нет-нет, я не пьян!

То есть да, не совсем... да, я выпил немножко.
Ну, так повод серьёзный - родился Серёжка
В этот день на излёте летучего мая.
Обнимаю, Серёга, тебя. По-здрав-ляю!!!



29 мая 2014, Москва-Лужники


Рецензии