Я не дура! от женского имени

Мне позвольте назвать себя дурой,
Что была к вам излишне добра,
Что опять из трех пальцев фигуру
В спину тычет злорадно Судьба?

Мне позвольте назвать непутевой
Себя в свете тех прожитых дней,
Просто "тупо жующей коповой"
Среди сильных и смелых людей?

Неудачницей, глубою бабой,
Что так верила всем и всему,
Простодушною курочкой Рябой,
Одинокой сосной на ветру?

Вы позволите? Я не позволю!
Соберу, что осталось, в кулак -
Слезы, память, веру и волю,
И вам всем докажу, что не так!

Не позволю назвать себя слабой!
Даже миру всему вопреки!
Для себя стану самою-самой!
И пусть плачут вокруг дураки!


Рецензии