Ночные размышления о Дашином кормлении

Даша-Даша-простокваша,
Не пора ли кушать кашу?!
И сосисок навернуть!
Это, Даша, верный путь.

Борщ наваристый. Омлет.
И увесистый рулет.
Это всё пойдёт на пользу!
В голоданьи ж - пользы нет!

Если только воду пить,
Это ж можно затупить!
Затупить и стать блондинкой -
С этим лучше не шутить...

Анорексия - не шутка!
Упадёт гемоглобин,
Станешь тощим ты скелетом
Хуже баночных сардин.

Щёчки сдуются, завянут,
Заострится крюком нос,
И привяжутся болезни:
Кашель, чумка и понос.

Ну, и прыщики полезут...
Выпрут кости тут и там.
Заскрипит сустав железом:
Брям! брям! брям!

Даже если вдруг наденешь
Платье белое своё -
В зеркало уныло глянешь
И промолвишь: "Ё-моё..."

Где ж вы, щёчки наливные?
Где же вся моя краса?
Грудь и попочка, родные...
Где шелко'вы волоса?!

Ничего в помине нету
Всё растаяло, как дым.....

...Вот: не ела винегрету,
А кричала: мне - воды'!

А жевала б винегрет
Ты сейчас цвела б как цвет!
Как фиалка, как пион,
Как розанчика бутон!

Кушай, Даша, лопай, ешь!
Плюнь ты на фигуру!
Фрукт хорош, пока он свеж.
Не худей ты сдуру!

Дай тебя я покормлю
С ложечки, как киску.
Я кормлю - кого люблю.
Ты ведь здесь. Ты близко.



28 мая 2014, Москва - Лужники


Рецензии