В преддверии зимы

В преддверии зимы (меланхоличный отрывок)


Как жизнь моя? - спросили вы. Она
Однообразна и скучна.
Её как будто нет.
Недвижна. Не видна.

Лишь где-то в глубине мерцает тусклый свет.
Как в отгоревшей печке угль тлеет,
Сквозь патину золы угрюмый огнь алеет.
Готов дотла вас сжечь! но сил уж нет...

Нет и желания сжигать. Лишь только - обогреть
Я вас хотел бы. Руку взять.
Покорно вы даете её мне сжать:
Прохладна и легка. И слёзы с щёк стереть.

Не стоит плакать. Это только осень,
И меланхолия к лицу и ей, и вам.
Мы ничего не просим
От жизни. И словам

Давно мы знаем цену.
Так чего ж нам ждать?
...Октябрь уж покидает сцену.
Зима железным посохом стучать

Уже спешит. И чай простыл. И сон
Развеялся



Равда, октябрь 2013


Рецензии