Завидная судьба

    

Великие… Завидуем мы им.
Но чаще они зависть нашу будят
Не внутренним достоинством своим,
А видимой удачливостью судеб.

Но вовсе не завидны судьбы их.
Все эти ссылки, тюрьмы и дуэли,
И вечная работа за троих,
И вечный бег к недостижимой цели...

Вон тот, бронзовотел и яснолик,
Что с девушкой целуется на пляже,
Пожалуй, не особенно велик,
Зато он занят делом самым важным.

У девушки прикушена губа,
А у него в глазах сиянье радуг.
Вот у кого завидная судьба
И с внутренним достоинством порядок.


Рецензии