Давай немножко погрустим

Сшивая нитью золотою
Две разделенные судьбы,
Шептала осень: "Я с тобою...
Ты листьев жар моих забыл".

Ах осень! Что Вы! Как же можно
Забыть хмельную круговерть!
Ах, осень! Мне любить Вас сложно,
Но как прекрасна листьев медь!

И памяти летят страницы,
Смешавшись с рыжею листвой...
На юг вновь улетают птицы,
Лишь осень рядышком со мной.

Налей в бокал вина сухого,
Давай немножко погрустим.
Ты улыбаешься мне снова
И кажется весь мир иным.


Рецензии