Время

Часы бегут: «Тик-так, тик-так!»
Мне время не догнать никак!
Я жить не успеваю!
«Стой время!» - умоляю.

Мне  надо увеличить шаг.
Тик-так, тик-так, тик-так.
Должна решать мгновенно,
Что есть второстепенно:

Моя дневная суета?
Иль чувств ненужных маята?
Комфорт жилища и покой?
Иль в мыслях быть всегда с тобой?

Иль биться и сражаться
И правды добиваться?
Иль жить с холодным взглядом?
Сказав: «Уйди, не надо!».

Быть злобной, как волчица?
Или летать как птица?
Стремиться быстро к цели?
Иль дольше спать в постели?

Часы стучат: «Тик-так, тик-так»,
Мне время не познать никак...


Рецензии
Только к цели,
уверена, что получится.
Успехов во всём.
С уважением- Анна.

Иванова Анна Петровна   13.01.2019 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка.

Лилия Каширова   27.01.2019 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.