Баллада

Я спою себе балладу,
Вполголоса, вполшепота,
О цветах утренней славы,
Зайду я к началу и засохну к полудню.

Я спою тебе балладу,
Навзрыд и с саднением в голосе,
О красном небе, серых тучах,
Медной луне и развернутых парусах,
Разгоняющих города страх.

Я спою всем балладу
Восставшей средь темного неба
Мутной воде, и о тебе - пуле
Артиллерийского орудия,
Не дай же мне сгореть в проливном дожде.
 


Рецензии