тебе на память

Тебе на память я дарю слова,
Наполненные синим цветом взгляды,
Сердечной мышцы сбои-перепады,
Касания рук, заметные едва.
Наступит вечер звуком пустоты,
Глотком абсента с привкусом полыни
И защемит тревога, что отныне
Не наблюдать любимые черты,
Не слушать смех раскатом звонкой ноты,
Губами губ в ночи не находить,
Не убеждать меня продолжить жить,
Читать псалмы и соблюдать субботы.
Дни потекут обычной чередой -
Листвой осенней, сменой оперения,
Привычно станет чувство отчуждения
От женщины, назвавшейся судьбой.


Рецензии