Третий лишний

 Закономерность такова,
Что вечно третий это я.
А не змея разлучница,
А я послушница.

Спокойная, уверенна.
Удобно неприметлива.
Всегда совсем не нужная,
Но иногда отмечена.

Тем роком, волей, разумом,
Тем всплеском амплитуды
И тем полётом мысли,
Расчётов ниоткуда.

И откровенье свыше
Мне будет утешеньем.
Я буду третий лишней,
А ты лишь развлеченьем.


Рецензии