65 маршрут

Сентябрь. Морозит. Яузский бульвар.
Плывет троллейбус в молоке тумана.
Солянка. Поворот. Все тот же бар.
Глаза стеклянные от памяти дурмана.

Рождественский. Читаю. Мну страницы.
Рога троллейбуса прилипли к облакам.
Я чувствую тяжелые ресницы
И колкий ток, бегущий по рукам.

Лубянка. Мне на выход. Две ступени.
Троллейбус распахнулся как халат.
Растерзанная книга. Дрожь. Колени.
И прошлое, что не вернуть назад.


Рецензии