Хотел бы я стать...

Хотел бы я спортсменом стать:
С улыбкой штангу поднимать,
Как птица в высоту взлетать,
Или дистанцию бежать,
Из лука с меткостью стрелять,
Как Джордан в баскетбол играть,
На лошадях через барьер скакать,
Медаль на пьедестале получать!

Еще хотел военным быть;
На корабле в моря ходить,
Из пушек по врагам палить,
По компасу в лесах бродить
И с автоматом через реку плыть,
Окопы на ученьях рыть,
Иль на границе службу бдить,
Под облаками с куполом скользить

А мог бы просто стать поэтом:
Стихи писать на сайте этом,
Бродить по миру, наслаждаться светом
И быть по старому одетым!

Или, к примеру, финансистом:
Считать проценты в кабинете чистом!

Не плохо было б стать врачом,
Министром, музыкантом, циркачом,
Ученым, почтальоном и учителем,
Рабочим, продавцом,водителем,

Освоил я б профессий море
И если б жизнь была в три века,
Я был бы самым умным в мире,
Ну, а сейчас, хоть стать бы ЧЕЛОВЕКОМ!


Рецензии