Пути

Кромешна ночь.
Жар лета на исходе,
Всё ближе заунывная пора.
И вдохновенье ожидает в переходе,
И сна оковы меркнут без следа.
И размышленья массой раскаленной
Стремительно сжигают на пути
Вчерашние замки-затворы,
Предубеждений стаи,
Что ж… летим!

Глубокий вдох.
Простор укрыт росою.
И свежестью наполнены мечты.
И опьяняет единение с судьбою,
Через обрывы строются мосты.
И легкие порывистым напором,
Устав от многолетней духоты,
Рождают крик неслыханный упорный,
Даруют клич за горизонт нести.

Кромешна ночь.
Уж лето на исходе.
Вступление окончено – входи!
Сомнений нет:
Вселенная откроет,
Сокрытые в себе, твои пути.


Рецензии