Заметки на полях

... так сидели б на маленькой кухоньке, говорили о незначительном, о котятах да о делах... так свивали бы песни-стихи, наслаждались фильмами, отражались бы в зеркалах... но пришел кто-то страшный, чумной, сероглазый с трубою и вострубил, и поднялись на бой все ветра и воздвигли барьер, и кровились порезы от острых крыл...

… как пройти мне к тебе сквозь завесу ветров, через вой и смрад, как пройти через свет преднебесный, не сгинуть бы в нем, не сойти во ад, за спиной восемь бед, девять войн, крест, простреленный на груди, только я же совсем не крещен, я забытый богами стою один… и за мной простирается нечто, не бездны, всего лишь плинтус и кабинет, лишь приветливый город снаружи, внутри ничего и меня в нем нет… нас с тобою порвали на знамя войны, мол иди и бей, лучше в спину и никаких тебе песен, никаких больше веток и голубей, твой потоп не закончится, бей беспощадно, вот это враг… не посмеешь оспаривать истин, ждать от моря погоды от злобы любви от добра – добра…

и стоят теперь друг перед другом, бесслезны, распахнуты и пусты... слышишь, время отбросить змеиные шкуры и снять щиты, слышишь, время позволить себе быть неправыми, крепко обняться и ждать утра... ну же, смело шагни мне навстречу, ладонь протяни мне, привет, сестра...


Рецензии