Когда-то приходил на землю Бог

Ночь за окном, на улице темно...
Сижу...курю...пью красное вино...
Читаю “Свитки...” Кто б подумать мог?
Когда-то приходил на землю Бог....

Во всяком случае так он называл
Себя...Он, в общем, лекции читал...
Но как-то всё запутанно...неясно...
О том, что есть Добро...что жизнь прекрасна,

Он странные слова произносил,
Он ничего не требовал – просил,
Он повторял наивно вновь и вновь,
Что он, мол, Бог, а Бог – это любовь.

Но одного он в сущности не знал -
Того, что в сумасшедший дом попал,
А там таких понятий вовсе нет -
Слова его все приняли за бред,

И люди продолжали убивать
И разрушать и слепо проливать
Бесцельно, но во имя Бога, кровь...
А Он  твердил,  что Бог – это любовь.


Рецензии
Бог все знал и осознанно шел на жертву, послав Сына своего единородного, именно осознанность делает его любовь истинной.
Вы на верном пути познания Бога, но в начале его, на мой взгляд, всех благ Вам, Серафима!

Елена Щур   19.09.2014 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо !
И вам всех благ

Серафима См   24.09.2014 19:58   Заявить о нарушении