Время мира, на время войны

Время мира, на время войны,
Пока не погиб последний воин.
За деньги воюют враги страны,
Но легкой смерти не каждый достоин.

Дай мне руку, обнимемся брат
Может сегодня прощальная дата.
Пока еще жив последний солдат,
Мы сильны и борьба наша свята.

Время победы, на время стыда.
Каждый наемник узнает цену,
За сколько продал с потрохами себя,
Во что оценили народу измену.

Иллюстрация из интернета


Рецензии