Чернила

Чернильная боль души -
По первому снегу строчки,
Где всякий в своей глуши,
И каждый - поодиночке.
Где слышится тёплый звон,
И веришь своим слезам, но
Протезы седых икон
Цепляют молитву за ногу,
Пророчат покой душе -
Кусок пирога с корицей.
А выгнать бы их взашей,
За их неживые лица.
По графику жизнь чертя
С июля и до субботы,
Забросить бы всё к чертям,
Сорваться и сделать что-то!
Стать кем-то кому-нибудь,
Уехать с утра куда-то...
Но рельсами стелет путь
От серости до зарплаты.
Оконцами пустоты
Зияет на месте мыслей.
Закончили тлеть мечты,
Остатки эмоций скисли...
Находим себя во сне
Да изредка в алкоголе,
Надеясь, что первый снег
Получит чернил поболе...

/17.09.2014/


Рецензии
До отвращения знакомое состояние... В голове завертелись аналогичные мысли строчки из начатого и недоношенного :)
Мчит скорый поезд по ржавым рельсам.
Мечта, Надежда – отмена рейсов.
:)

Целия   24.06.2016 14:05     Заявить о нарушении