Дебют

В те дни она была юна,
Точней сказать – совсем ребёнок.
Ещё не слышала страна,
Как голосок девчонки звонок.

Не рвущий душу, как звонок,
Что в школах вешают по стенкам,
Красивый, чистый голосок
С приятным бархатным оттенком.

Без поражений нет побед,
И вкус удачи кто оценит?
О чём мечтают в восемь лет?
Мечтала девочка о сцене.

Но сцена – это не презент,
Она – за тяжкий труд награда,
Ведь голос – это инструмент.
Чтоб им владеть, учиться надо.

И вот, поехало, пошло:
Дыханье, ритм, опора звука…
Ей с педагогом повезло.
Вокал – тяжёлая наука.

Она в стремлении своём
Была усердна и упряма.
Ей так хотелось петь «живьём»,
Красиво петь, без фонограммы.

Мелькали дни, но час настал,
И в суматохе закулисья
Она с волненьем смотрит в зал,
Как настоящая актриса.

И началась другая жизнь
Быть может, повезло девчонке:
Концерты, конкурсы, круиз,
И море тёплое в «Орлёнке».

Всё так же славно, как везде,
Она сумела отличиться
Победой в «Утренней Звезде»
У Николаева в столице…

Дебют, дебют… Тебя так ждут,
Терпя лишения, невзгоды.
На сцене – только пять минут,
Но ради них уходят годы!


Рецензии