Сестре

Годы мчатся ,хоть и не незаметно.
Мы взрослеем с ними каждый раз .
Не проходит молодость бесследно,
Вызывает ностальгию в нас .
И приятно нам бывает вспомнить
Счастье детства ,юности года .
Словно вдруг желание исполнить ,
Окунувшись грёзами туда -
В детские безоблачные мысли ,
Игры ,праздник, радовавший нас ,
От невзгод  реальных не зависеть
И увидеть близких, как сейчас
Видим тех ,кто рядом с нами вместе
Неотрывно по судьбе идёт ,
Варится в одном котле и тесте ,
В горестях нам руку подает.
Чтоб смогли преодолеть ненастье ,
Выстоять в тяжелые года ,
Делит хлеб и соль ,беду и счастье-
Хоть оно иное чем тогда !
В детстве ярче краски как известно ,
Вкус сочнее ягод ,слаще мёд ,
Шутки все смешней и интересней .
Кто не повзрослел - тот не поймет !
Лишь со временем мы ценим ,любим это ,
Протоптав довольно долгий путь ,
Встретив много всполохов рассвета ,
Научившись иначе взглянуть .
Словно нам открылась только тайна ,
Иль получен в прошлое билет .
И удача эта неслучайна -
Ведь таких как мы на свете нет !
Есть другие люди или лица
Со своей отдельною судьбой .
А в семье своей тогда родиться
Посчастливилось лишь нам ,сестра, с тобой !
Как бы не жилось тогда - неважно !
Это наше детство и судьба .
И несёт ,как парусник бумажный
Нас воспоминаний тех волна !


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.