Медведица, Орион, Бетельгейзе

Мерцают звезды, тишина.
Осеннее небо и холод.
Месяц вдали  пока ещё молод.
Я вышел во двор неспеша.

Почти беспроглядно, лишь точки горят,
В далёких красивых созвездиях.
Медведица вон, Орион, Бетельгейзе.
Свои песни деревья шуршат.

Им виноград подпевает, а ты далеко
И этих песен не слышишь.
Но может и ты над собой сейчас видишь
Бездонного неба покой.

А может, к подушке прижавшись, ты спишь,
И не чувствуешь этой прохлады
В царстве Морфея тебе сейчас рады...
Да, я конечно надеюсь ты спишь!

А надо мной виноградные грозди,
Посижу, пока что без сна.
Грустно немного, будто ты от меня
Далека как осенние звёзды!


Рецензии