Царство Теней

Где то там, в темноте,
Снегопад из золы,
Там засохшие реки
из смока и пыли.
Там в сухой пустоте
Вдаль до Скорбной Горы
В не согретых домах
Тускло тени застыли.
Нет там даже огня,
Чтоб согреться на миг,
И в домах очаги
Без него замерзают.
Не течет там вода -
Лишь из пыли родник
И у мертвой реки
Тускло тени блуждают.
А вокруг - темнота
С тишиной на цепи -
В этом Царстве Теней,
Света нет и не будет.
Если кто из живых
В этот мир попадал,
То дорогу домой
Навсегда он забудет.


Рецензии