Заточенье

Ты загнал меня в угол темный,
Заставив от боли страдать,
Велел быть закованной, скромной,
А о счастье и людях - мечтать.

Ты отправил меня в заточенье
Своих грязных и алчных оков,
Я прошу у себя извиненье,
За много сказанных слов.

Это клетка моя золотая,
Сама же ее сотворила,
И плачу, себя угнетая
За то, что когда-то свершила.

Кричат же:"Скорей убегай!",
Но ноги не ходят в цепях,
Прощай же свобода, прощай!
Увидимся только во снах...


Рецензии