Ключи

Я скажу вам друзья и товарищи,
Если кто-то об этом забыл,
У любви чтобы было пристанище,
Всем нам души Господь подарил!
Обустроил он их как с иголочки,
Ничего не придумать мудрей.
И в прихожей на маленькой полочке
Нам оставил ключи от дверей.

И сказал он: «Ключи не безделица,
Их нельзя ни дарить, ни терять.
А не то в ваших душах поселятся
Те, кого лучше в них не пускать.
И в любые невзгоды, и в радости,
И средь белого дня, и в ночи,
И в лета молодые, и в старости
Рядом с сердцем храните ключи!».

Только мы словно дети беспечные
О ключах забываем подчас,
И прекрасные истины вечные
Достучаться не могут до нас.
Мы, конечно, потом будем каяться,
А пока что у наших дверей
Терпеливо любовь дожидается,
Когда души откроем мы ей.


Рецензии
Поздравляю Вас с дебютом!
С большим удовольствием погружаюсь
в Вашу светлую поэзию!
Желаю творческих удач!

С улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   19.09.2014 12:41     Заявить о нарушении