Боярышник

Белоснежно-кипенное пламя весны
Нависало над ветхим  штакетным забором.
Были мы удивлённо-наивны, честны
В стародавнюю неповторимую пору.

          Боярышник, боярышник,
          Кустарник наш колючий,
          Под ним стояла барышня –
          Счастливый в жизни случай.

Поражаюсь себе, что посмел подойти,
Словно с торбой, с избитым предлогом,
Наш боярышник встал на развилке пути,
Обернувшимся добрым прологом дороги.

          Боярышник, боярышник...

Замечаем с годами цветенья плоды
И стволов высоту, почитай, до застрехи.
Много в море ручьи откачали воды,
Где кустарник взрослел, не скупясь на побеги.

          Боярышник, боярышник,
          Кустарник наш колючий,
          Под ним стояла барышня –
          Счастливый выпал случай.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.